Hidesukeの日記 skiとKalafina、ときどきバイクGSX250R,GSX-R125

大好きな ski と Kalafina と バイク についての日記です

Kalafina倶楽部 おでんの具とトーストの食べ方・・

オープニングはNOAで「今を抱きしめて」、仙道敦子さんと吉田栄作さん
によるデュオだそうです・・。

前半はおでんの具の好みということで。
Wakanaさんは九州独特と思われる「ギョウザ巻き」。さつま揚げの中
にギョウザが入っているらしいです。
Keikoさんは「魚河岸揚げ」と「ソーセージ」。
Hikaruさんは大根、三角コンニャク、結び昆布とすすたけ、すすたけ
は小さいタケノコのようなものということで。

後半は、トーストのこだわりありますか、ということで、
Wakanaさんは焦げ目好きで、マーガリン+はちみつ派。
ニュージーランドにホームステイしたときマヌカハニー塗ってて
それがそのまま習慣に。
Keikoさんは基本パンは食べない派で、ホットケーキ食べるとき
バターを固いうちに食べる派。
Hikaruさんは食パンにとろけるチーズ、耳から食べる、好きな
所を最後に食べる派。チョココロネとかも上、下をまず食べる・・。

最後にWakanaさん、おでんの具は餅入り巾着好きだそうです・・。
食べ物の話、盛り上がりますね!ウチもそう言えばおでんでした!