板をどうやって回すか、という部分はそれぞれの感覚で違いがある所だと思います・・。自分では「波乗りサーフィンターン」と呼んでいますが、ギューンと回るポイントがあって、板が勝手に回っていってくれます・・。
Gスキー場、積雪が増えて上部の中急斜面が滑れるようになったということで。昼過ぎから最終まで、午後券で。「波乗りサーフィンターン」、確信に変わりました・・。スキーやってると、何度かそういうことがあるのですが、「スキーって、そうやって滑るものだったのか・・」という感覚になりました・・。
谷回りに入る時の足首の角度と、ポジション。トップを上げ気味に、テールのしなりを意識して・・。(後傾ではありません)余計な力はいらないし、曲がりと落下が気持ちいい・・。切り替えは「入れなおす」意識がいいみたいです・・。
K2君と「波乗りサーフィンターン」の組み合わせで純粋に気持ちよく滑れました・・。
今日の写真はゴンドラ山頂駅にあるカフェのマルゲリータ。ここのピザを食すのが毎年の楽しみでもあります・・。